Новости
14.07.2015

 

Отзывы потребителей
  • Соотношение цена-качество приятно удивляет (Абалмасов В.П) 
  • Решила попробовать продукцию Вашей компании и стала постоянным пользователем (Кабаченко И.Н)  
  • Сейчас модно заботиться о здоровье. Линия продукции   компании "Паритет" помогает мне в этом (Сабазова О.И) 

 

 

 

Что такое диетическое волокно?

Пищевое волокно - это общий термин, который включает в себя широкий ряд веществ, которые не перевариваются в верхней части желудочно-кишечного тракта человека. Эти вещества (целлюлоза, гемицеллюлоза, пектин, смолы и др.) относятся к группе растительных полисахаридов, которые представляют собой клеточную оболочку цитоплазмового резерва растения. 

Более того, они способствуют достижению, по меньшей мере, одного из следующих физиологических эффектов:
Улучшение проходимости кишечника
Стимулирование ферментации в кишечнике
Снижение уровня холестерина в сыворотке крови
Уменьшение уровня глюкозы и /или инсулина в крови после приема пищи

Употребление в пищу волокна оказывает следующее воздействие на организм человека:
Улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, сокращает риск заболеваний прямой кишки
Снижает риск заболевания ожирением
Снижает риск заболевания диабетом
Снижает риск коронарной болезни сердца
Продукты, содержащие диетические волокна, должны входить в ежедневный рацион человека. Ежедневная рекомендуемая доза приема волокна для взрослых составляет от 20 до 30 г в день, для растворимых волокон: 10-15 г в день. В индустриальных странах употребляют максимально 10-15 г волокна в день, что намного меньше необходимой дозы. Поэтому многие здравоохранительные организации увеличили рекомендуемую дозу ежедневного приема волокна на 50%.